Stevia Pura

"Mientras tu alimentación y emociones estén en coherencia y equilibrio contigo mismo, tu cuerpo no sabe hacer otra cosa que estar y sentirse bien".

 

Ideal para endulzar   tu   café, té, leche, etc,   además de cocinar y hacer repostería.   

  • Stevia  pura y natural

  • Sin aditivos, ni mezclas

  • Sabor más agradable,                   sin amargor

  • Con solo 10 g    endulzas  200 tazas

  • Stevia en polvo

                   

 

 

Nuevo envase!    Un lindo y práctico tubito   para llevar donde quieras

Abrelo suavemente!

Stevia en  polvo

Si necesitas stevia a granel por algún emprendimiento  contactanos directamente al mail

Incluye una cucharita dosificadora. Con una al ras (0,05 gr) endulzas una taza de 250 ml

Valor de referencia en  Chile:

Más o menos   3.800. Puede existir una diferencia de alrededor  de 350 pesos.

Estamos en    todo Chile:

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Estos son los componentes dulces de la hoja de stevia,  en su forma más pura. No la hemos mezclado con ningún aditivo o agregado otros endulzantes. Solo se han extraído  y filtrado los componentes  dulces de la hoja de stevia. Para que tenga un sabor agradable, se ha  dejado en menor cantidad el componente de la hoja  que es amargo    y quedándonos       con   un    mayor porcentaje    de aquel   que    tiene  un  mejor sabor.

 

 

 

¿Cómo se hace nuestra stevia en polvo y por qué  es blanca?

Permítenos  explicártelo  en palabras muy simples: 

 

La hoja de stevia natural está compuesta por unos componentes muy dulces llamados glicosidos de steviol, donde encontramos rebaudiosidos, steviosidos y dulcocidos.

Principalmente nos centraremos en dos glicocidos: rebaudiosido A, que es quien tiene el dulzor más agradable; y el steviosido, que también es dulce, pero tiene ese retro gusto amargo.

 

Lo que se ha hecho es  macerar  en agua    hojas de stevia,  Luego, para extraer aún más los componentes dulces de la hoja, se utiliza un poco de alcohol  para cocinar (el mismo que se usa para el vino y  la cerveza), el cual después es eliminado  evaporándolo. Una vez que se tiene  esta  agua bien verdosa con todos los componentes de la stevia, se pasa por  varios filtros muy pequeños. Finalmente, se limpia por nano filtración, que es como si colaras  con una membrana pero a un nivel microscópico.  Después que esta    agua ha quedado muy limpia     , es evaporada  con  aire caliente, dejando los componentes  dulces de la hoja como un polvo blanco.  Como puedes ver, este proceso de extracción,     es bastante limpio y saludable, perfectamente podría ser llamado  como un proceso  orgánico.

 

 

¿Cómo es posible que sea stevia pura y tenga un sabor agradable sin ese amargor?

Nuestra stevia pura  tiene un sabor agradable y es menos amarga, pero no significa que la hemos mezclado con algún químico u otro endulzante, sino que se ha vuelto a  filtrar para  dejar  en menor cantidad el componente amargo de la hoja y en mayor cantidad el componente dulce de la hoja que tiene buen sabor. 

 

Y esto te lo ofrecemos tal cual, lo pasamos derechito al envase, no le agregamos ningún aditivo, ni excipientes para crear volumen, o mezclarlo con otros tipos de endulzantes o cosas de nombres complicados de pronunciar.

 

Por todo lo dicho anteriormente, si eres  diabético  o tienes  resistencia a la insulina, puedes  endulzar lo que quieras, sin el temor de que se haya agregado algo que te  pudiera subir el índice glicémico.

 

Vamos a serte  sinceros, esta stevia pura es un endulzante saludable y natural,  pero no cuenta con sus propiedades  medicinales o valor homeopático. Para este fin aconsejamos usar nuestras hojas pulverizadas de stevia.

 

Porciones

Toma  en cuenta que al entregarte  stevia en polvo pura, la  dosis para endulzar una  taza  de té es  pequeñita  (0,05 gr), lo que entra en la  cucharita dosificadora al ras, incluida en el envase.   Cada uno de nuestros sobres de 10 gr alcanza para endulzar 200 tazas de 200 a 250 ml.

 

Stevia pura u  hojas de stevia 

¿Para  qué utilizar cada una?

Personalmente creemos que las hojas combinan mejor con las infusiones, aguas de hierbas, mate, limonada,    batidos verdes o para usos medicinales. Pero si deseas  endulzar leche, té, café, algunos tragos con alcohol,  cocinar, hacer repostería u otras cosas,  la stevia pura es una  mejor opción.

 

 

Repostería y Horneado

Te recomendamos que  cuando quieras  hornear con ella primero mezcles bien uniformemente la stevia  en polvo con una pequeña cantidad de harina y luego con  mayores cantidades. O  también puedes  disolverla  en agua, o algún ingrediente  más acuoso que utilices  en la  receta, y eso lo agregas  a la  mezcla. De esta forma lograrás endulzar de forma uniforme. La stevia pura  soporta  temperaturas de hasta 198 °C por tiempo prolongado sin perder su dulzor.

 

Algunas sugerencias sobre  las cantidades

a usar de stevia pura en repostería

 

Todos estos nombres tan raros y complicados se deben a los apellidos de los  principales descubridores e investigadores de la planta stevia, cuando la conocieron gracias a los Guaranies en la selva de Paraguay:

Pedro Esteve, Moises Bertoni y Ovidio Rebaudi  :)

Para que te hagas una idea, 1 g de stevia pura viene siendo justo una cucharita de té bien al ras.

La cucharita dosificadora al ras incluida son 0,05 g (50 mg)

Si te es mas cómodo  puedes pasarla a un pequeño posillo o un frasquito, mantiene    su dulzor si la dejas al aire libre. 

Diferencias entre  stevia pura y stevia en hojas

Diferencias entre  stevia pura y stevia en hojas

Diferencias entre  stevia pura y stevia en hojas

Información nutricional Stevia pura