Levadura Nutricional

levadura nutricional

 Ahora  también encontrarás  en Copos y con B12!

Un ingrediente culinario    que toda persona, sobre todo si eres    vegano, podrá    disfrutar para   condimentar y preparar recetas.  al mismo tiempo que te beneficias  de todos sus nutrientes.  Tiene un sabor   entre    un snack con sabor a queso y  un sazonador de caldo.

Te recomendamos    que no la uses sola directamente, sino que prepares un condimento con ella para polvorear tus alimentos. Por ejemplo, si le agregas un poco de sal de mar y ajo en polvo te queda algo muy bueno para condimentar, luego puedes hacer variaciones con pimienta, merquen, cebolla en polvo, etc. Y así puedes polvorear tus tostadas, tallarines, ensaladas, arroz, tofu, sopas, etc

 

También puedes usar la levadura  como ingrediente para preparar  salsas, pastas para untar,    quesos veganos, etc.

Sobre de    100    g  de  Levadura Nutricional en copos o en polvo

Valor de referencia en  Chile:

Más o menos   3.700. Puede existir una diferencia de alrededor  de 350 pesos.

Estamos en    todo Chile:

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  •  En la levadura nutricional el 40%  son aminoácidos y proteínas. Contienen   calcio, hierro, zinc, magnesio, vitamina   B1, B2, B3, B5,  B6 y B12. 

  • La levadura nutricional es algo   distinto a  la levadura  de cerveza, tiene    un sabor agradable​​ pero es igual de nutritiva

 

  • Es buena para preparar condimentos, salsas o   aderezos, recetas    y darle un toque de sabor a tus alimentos 

  • Ideal para veganos y quienes siguen una alimentación Raw. Pueden hacer queso rallado, pastas para untar, salsa de queso chedar, quesos veganos y otros preparados.

Al ser buena fuente de nucleótidos,  aumentan tu respuesta inmunológica a enfermedades y te hacen más resistente a las infecciones

Son muy usadas por deportistas  por su alta  calidad de proteínas  y aminoácidos  naturales, además de   ser baja en grasas y  carbohidratos

 

 

 


 

¿Cómo hacer queso rallado vegano con levadura nutricional?
 
Tiempo de preparación:  3   minutos
Ingredientes:
- Levadura Nutricional
- Semillas de Maravilla  o también conocida como     de       
      Girasol   (Comprar peladas, sin cascara)
- Ajo en polvo
- Sal (de preferencia sal de mar porque es más sana)
También podrías tostarla un poquitito en un sartén para lograr un sabor algo rostizado, pero apenas unos 5 a 7    minutos a fuego medio
y siempre revolviendo. Hazlo con mucho cuidado, si te pasas más de la cuenta te quedará    un sabor muy quemado

En una  molinex, 123, licuadora o mini pymer agrega  las meillas de maravillas y las mueles hasta que les  quede una buena textura tipo queso rayado. Luego, en un posillo agrega  la levadura nutricional. Proporcionalmente en volumen agrega la mitad de levadura nutricional que dé    la semilla de maravilla, es decir, si haces el preparado con una taza de semilla molida de maravilla (pelada, sin cascara), añade  la mitad de la taza con levadura nutricional.
  Finalmente agrega un poco de ajo en polvo y sal de mar a gusto. 

Levadura Nutricional  en  Chile

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 Salsas y  pastas exquisitas:
 

Salsa de queso vegana:

E una licuadora  agrega 3 papas y 2 zanahorias cocidas, medita taza  de  aceite    normal o de oliva, 2 a 3 cucharadas soperas de levadura nutricional, ajo en polvo a gusto y sal, si agregas agua que sea de apoco para llegar alograr una consistencia cremosa  .
 

Salsa de champiñones:  Agregar    levadura nutricional a tu salsa de champiñones para tus tallarines, le da un toque delicioso
 

Hay un montón de variaciones más que puedes crear con otros ingredientes y lograr sabores geniales.

Importante:    Mantener en un lugar seco y oscuro y   la bolsita ziploc cerrada, ya que las    levaduras   en su forma natural absorben humedad y pueden   endurecerse; sin embargo, se muelen fácilmente. Si las pasas a algún    recipiente, asegúrate     de que sea con tapa. 
¿Cómo se cultivan estas levaduras y por qué    son tan nutritivas?
 
Este hongo   unicelular    (Saccharomyces cerevisiae)     crece y se  alimenta de azúcares  y melaza, que no contiene n    muchos nutrientes. La levadura es tan genial  que la única célula  que la compone se ve obligada a transformar toda esta azúcar  en  vitaminas  y aminoácidos  a través de reacciones bioquímicas   que ella misma hace de forma natural, y así logra   ser muy nutritiva por sí misma  .
A esta levadura se le llama nutricional porque al      desactivarla   sometiéndola a una temperatura sobre los 60 grado s, queda apta para consumir directamente y de esta forma beneficiarte   de todos sus nutrientes. Si la consumieras  constantemente  mientras esta   activa se comería los nutrientes de tu cuerpo y podría producir candidas o algún problema gastroinstestinal.
Aclaración sobre el mito de la B12 en algas y levaduras    
Quiero que entiendas algo: ningún   vegetal, alga u   hongo puede crear B12 activa, que es la que te sirve. La única  B12 activa la crean las bacterias que  están  en la tierra y en las heces fecales. En levaduras y algas encuentras B12 de manera natural como un análogo, es decir, es algo que se parece mucho a la estructura   de dicha   vitamina, pero tu cuerpo no la puede   usar .
En un alimento que declare tener B12,   esta vitamina solo será válida cuando el fabricante haya agregado B12 como suplemento de forma intencional, como es el caso de nuestra levadura en copos, sin embargo,  estos   aportes  no alcanzan a sustituir completamente  lo que una persona necesita por día de B12, sobre todo si eres vegano  o vegetariano.
Por eso desarrollamos dicha vitamina B12 por separado, para que tú mismo, obtengas lo que necesitas por día en excelente calidad.

¿En qué    se diferencian la levadura nutricional de la levadura de cerveza?

  • Tanto la levadura nutricional como la de cerveza provienen del mismo tipo de hongo, que es el Saccharomyces cerevisiae. La principal diferencia está en lo que se utiliza para alimentarlas y germinarlas: en la levadura de cerveza se usa la cebada u otros granos; en cambio, la levadura nutricional se alimenta con melaza. Por esta razón la levadura de cerveza  contiene mayor nivel de cromo y selenio que la levadura nutricional

  • La levadura nutricional no contiene ningún residuo, es mucho más pura y limpia, en cambio la levadura de cerveza puede contener algunos residuos de los procesos industriales

  • Algunas levaduras de cerveza     están activas y esto puede producir candidiasis. Por otro lado, la levadura nutricional al estar inactiva no produce esto

  • La levadura nutricional tiene un sabor mucho más aceptable, algo salado entre queso y nuez; la levadura de cerveza tiene un sabor bastante amargo y desagradable.

Información Nutricional

Levadura Nutricional

En Copos   con B12

Levadura Nutricional

En  Polvo